SC Weiche 08 II - TSV Nordmark Satrup
05.08.2017

Weiche 08 III und Satrup teilen die Punkte

Zwei Mal geführt, am Ende aber doch nur einen Punkt behalten. Der SC Weiche Flensburg 08 III musste sich in der Fußball-Verbandsliga Nord gegen den TSV Nordmark Satrup mit einem 2:2 (2:1) begnügen. SC-Coach Henning Natusch war dennoch zufrieden, hatte sich sein Team doch besser präsentiert, als er es selbst erwartet hatte. „Die Ausbildungsmannschaft“, wie sie der SC-Trainer bezeichnet, hatte dem Titelanwärter TSV ein verdientes Remis abgetrotzt.

Es ging turbulent los. Bereits in der 6. Minute gingen die Platzherren durch ihren Kapitän Simon Kapp Andersen mit einem 16-Meter-Schuss in lange Eck in Führung. Aber nur zwei Minuten später schlugen die Gäste zurück. Daniel Matthiesen glich mit einem Schuss aus der Drehung aus. Die Angeliter hatten nun mehr Ballbesitz, aber der SC versteckte sich nicht. Dennoch hätten die Gäste nach einem Kopfball von Danny Goos in Führung gehen können, 08-Keeper Danny Momsen verhinderte jedoch den Rückstand (17.). Auf der Gegenseite zeigte der hochtalentierte Sebastian Tramm seine Klasse und vollstreckte zur 2:1-Pausenführung (30.).

Jannik Asmußen (47.) und Ahmad Ayad Abdulatif (49.) hätten direkt nach Wiederanpfiff erhöhen können, scheiterten aber. Besser machte es Timo Andresen, der nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle war und ausglich (65.). In der Folgezeit drängte Satrup, hatte auch Chancen, war aber etwas zu ungestüm. Natusch: „Das war ein Bonuspunkt für uns.“ wsi SC Weiche Flensburg 08 III: Momsen – Schmidt (53. Wrobel), Jungjohann, Natusch, Yiadom – Kapp Andersen, Krieg – Asmußen (62. Domanski), Abdulatif (70. Kunkel), Al-Magdi – Tramm. TSV Nordmark Satrup: Mathiesen – Reimer (68. Döhrwaldt), Peters (59. Ottsen), Andresen, Jacobsen – Clausen, Hoffmann-Timm (83. Sellmer) – Wintschel, Matthiesen, Goos – Dikun. Schiedsrichter: Jan-Christian Meyer (GW Todenbüttel). Zuschauer: 111 zahlende. Tore: 1:0 Kapp Andersen (6.), 1:1 Matthiesen (8.), 2:1 Tramm (30.), 2:2 Andresen (65.). Beste Spieler: Momsen, Jungjohann, Yiadom, Asmußen / Matthiesen, Hoffmann-Timm.